Merzouga: Le Marocain Elmorabity remporte le 1-er Marathon Race Desert

Le Marocain Mohamed Elmorabity a remporté, samedi, la première édition du Marathon Race Desert, à l’issue de la 3ème et dernière étape de la course, disputée sur un parcours de 22,5 km à Merzouga, dans la province d’Errachidia. El Morabiti termine à la tête du classement général final, avec un total de 7h 08:22, suivi de Mohamed Zguida (7h 12:41) et de Aziz Elakad (7h 17:21).

Chez les dames, le classement est dominé par Batoul Arjdal avec un temps de 12h 38:09, suivie de Fatima Benabbas (13h 33:03) et de la Française Halima Raited (15h 34:59).

La 3ème étape du marathon a été remportée par Elmorabity, qui s’est imposé en 1h 33:39. La 2ème place est revenue à Zguida (1h 33:41), suivi d’Elakad (1h 33:46).

Chez les dames, l’ultime étape a été remportée par Arjdal, avec un chrono de 2h 56:40, suivie de Benabbas (3h 05:31) et Raited (3h51:56).

Organisée par l’association Sport Solidarité et la province d’Errachidia, en collaboration avec l’association Trail Raid Actions, cette compétition a été disputée en trois étapes d’une distance totale de 100 km en semi-auto suffisance alimentaire.

Des coureurs marocains et français ont pris part à cette épreuve qui sert de préparation à la 32è édition du Marathon des Sables, prévue du 7 au 17 avril prochain.