Atlasinfo.fr: l'essentiel de l'actualité de la France et du Maghreb
Rubriques
Atlasinfo.fr Atlasinfo.fr





Cancer : les vertus du riz noir


Dimanche 29 Août 2010 modifié le Dimanche 29 Août 2010 - 12:00

De par ses propriétés, le riz noir pourrait prévenir certains cancers et maladies cardiovasculaires.




Cancer : les vertus du riz noir
On savait que le riz brun était bien meilleur pour la santé que le riz blanc. Aujourd'hui, des scientifiques et notamment l'équipe du docteur Xu mettent en avant les vertus du riz noir.

Pauvre en sucre et riche en fibre, il serait excellent pour prévenir les cancers et les maladies cardiovasculaires. En outre, il présente des niveaux élevés en anthocyanines et antioxydants.
Le riz noir aurait donc des vertus similaires à celles que l'on prête aux fruits rouges puisqu'ils contiennent tous deux de l'anthocyanine, qui leur donne leur couleur noire, mais dans une version beaucoup plus économique et efficace.

Pour le moment, l'utilisation du riz noir demeure très marginale dans le monde. On l'utilise à faibles doses en Asie pour la décoration, les sushis ou encore les noddles. En outre, la consommation d'une seule "super nourriture" n'est pas suffisante pour protéger son corps des maladies. Il faut maintenir quotidiennement des habitudes alimentaires saines.



Dimanche 29 Août 2010 - 11:57

(Source: Maxisciences)




Nouveau commentaire :
Twitter