Tour du Faso – 2e étape – Victoire du Marocain Mohamed Amine Rafai

Le Marocain Mohamed Amine Rafai a remporté samedi, la deuxième étape du Tour du Faso disputée entre Yako et Ziniaré sur 148 km, récupérant ainsi le maillot de leader au classement général porté par l’Erythréen Yemane Bereket, vainqueur d’étape vendredi.

Le coureur cycliste marocain Amine Mohamed Er-Rafai a remporté, samedi, la 2è étape du 28è Tour cycliste du Burkina Faso et son coéquipier Mohcine Lahscini est arrivé 2è.

Les Morocains se sont montrés intraitables en alignant au sprint final deux coureurs, Amine Mohamed Er-Rafai et Mohcine Lahscini. La troisième place est revenue au Burkinabè Mathias Sorgho.

Le maillot jaune tout comme le vert, devient ainsi la propriété de Mouhssine Lahscini. Le temps mis a été de 3h36 mn31s, soit une vitesse moyenne de 41km/h.

La 3è étape de la 28è édition du Tour cycliste du Burkina Faso va relier Kombissiri-Kaya sur 142 km.

A rappeler que le Marocain Abdelaati Saadoun a franchi la ligne d’arrivée en 2è position derrière l’érythréen Bereket Yemane à l’issue de la première étape qui s’est déroulée vendredi entre Ouagadougou et Ouahigouya (171 Km).

Lors de ce 28è Tour, les couleurs nationales sont défendues par Mohcine Lahscini, qui a remporté dernièrement le Tour du Cameroun, Abdelaati Saadoun (vainqueur du Tour du Burkina en 2002 et 2009), Amine Mohamed Er-Rafai, Lahcen Saber, Badr Iferd et Adil Reda.

L’équipe marocaine engagée dans cette édition, qui réunit des sélections africaines et des équipes professionnelles européennes, évolue sous la houlette du cadre marocain Mohamed Bilal.

Une dizaine de pays participent à au Tour du Faso qui se déroule en dix étapes du 30 octobre au 8 novembre, avec une distance totale de 1310,2 km.