Tour d’Espagne (20è étape): Le Français Latour s’impose, le Colombien Quintana garde le maillot rouge

Le Français Pierre Latour (AG2R) a remporté, samedi, la 20è étape du Tour d’Espagne cycliste, disputée entre Benidorm et Aitana, alors que le Colombien Nairo Quintana a gardé le maillot rouge s’assurant presque une victoire finale, à la veille de l’arrivée à Madrid.

Latour, âgé de 22 ans, qui a couvert la distance en 5 h 19 min 41 sec, a devancé de deux secondes son dernier compagnon d’échappée, le Colombien Darwin Atapuna (BMC) et de 17 sec l’Italien Fabio Felline.

Pour leur part, Quintana et Froom, séparés de 1 min 23 sec au classement général, ont terminé roue dans roue 10è et 11è, à 4 min 03 sec et 4 min 05 sec du vainqueur. Autre fait marquant du jour, l’Espagnol Alberto Contado a perdu sa place sur le podium au profit d’Esteban Chaves, 9è de l’étape.