Supercoupe d’Espagne aller: Le Real renverse le Barça sur son propre terrain

Au terme d’un Clasico riche en rebondissements, le Real Madrid est allé s’imposer 3-1, samedi soir à Barcelone, en match aller de la Supercoupe d’Espagne.

Le Real a ouvert le score à la 50e minute près un but contre son camp de Gerard Piqué. Mais grâce à une simulation de Luis Suarez, le Barça a pu obtenir un penalty transformé par Lionel Messi (77e) pour égaliser.

Entré à l’heure de jeu, Cristiano Ronaldo a marqué le but du 2-1 d’un splendide missile en pleine lucarne, récoltant au passage un avertissement pour avoir enlevé son maillot (80e). Peu de temps après, le Portugais a reçu un second avertissement synonyme de carton rouge, l’arbitre jugeant que le quadruple Ballon d’Or avait simulé une chute dans la surface adverse (83e).

Réduit a dix, le Real a tenu le coup et a même pu, grâce à Marco Asensio, alourdir le score d’une frappe somptueuse en lucarne (90e).

Ainsi, l’équipe de Zinédine Zidane se rapproche d’un deuxième trophée cette saison, après la Supercoupe d’Europe.