Le Real Madrid remporte sa 3e Ligue des champions consécutive

Le Real Madrid a remporté sa 3ème Ligue des champions d’affilée, un exploit inédit, après sa victoire sur le Liverpool 3-1 en finale samedi à Kiev.

Les co-équipiers du Portugais Cristinao Ronaldo ont été les premiers à ouvrir le score en début de la deuxième mi-temps par le biais du Français Karim Benzema (51 mn) sur une faute impardonnable du gardien des Reds avant que le Sénégalais Mané ne parvienne à égaliser pour les siens 4 minutes plus tard. Mais les Galacticos vont revenir à la charge par le Gallois Gareth Bale, auteur d’un doublé spectaculaire (63e, 83e).

Avec ce sacre, le technicien français du Real Madrid Zinédine Zidane est devenu le premier entraîneur à remporter trois Ligues des champions consécutivement.

C’est la 13e Ligue des champions de l’histoire du Real, record absolu.