Tour d’Espagne (2e étape): Victoire du Colombien Esteban Chaves

Le coureur colombien Esteban Chaves a remporté, dimanche, la deuxième étape du tour cycliste d’Espagne, longue de 158,7 Km et dont l’arrivée était jugée au sommet du col de Caminito del Rey (Andalousie).

Chaves a franchi la ligne d’arrivée en 3h57min 25sec, devançant d’une seconde l’Allemand Tom Dumoulin et de 9 sec l’Irlandais Nicolas Roche. Nairo Quintana, l’un des favoris pour la victoire finale, a pris la 6ème place, à 6sec de son compatriote. Il a distancé son grand rival Christopher Froome, qui lui concède 4sec à l’arrivée. Vincenzo Nibali, pris dans une chute collective à quelques kilomètres de l’arrivée, est le grand perdant de la journée (+1 min 38sec). Grâce à sa victoire du jour et aux bonifications engrangées, Chaves devient le nouveau leader du classement général.

Lundi, la 3e étape conduira les coureurs de Mijas à Malaga sur 158,4 km, un parcours a priori favorable aux sprinteurs.