Les bienfaits de l’ail sur la santé

Riche en éléments soufrés, iode, silice, ajoène, etc. l’ail contient de l’allicine qui stimule la circulation sanguine et tue les bactéries. Il est riche en acides animiques, germanium, calcium, cuivre, zinc, potassium, magnésium, sélénium, zinc, vitamines A, B 1 et C, des acides gras essentiels (Vitamine F) et des douzaines de composés antioxydants qui le rend indispensable dans la cuisine de tous les jours pour le goût et la santé.

L’ail dispose de nombreuses vertus et les bienfaits de l’ail sont très nombreux et variés. La vertu de l’ail la plus connu est sa vertu antiseptique. Aussi l’alliicine et l’ajoène – des substances isolées, parmi d’autres, dans le bulbe d’ail – abaissent modérément la pression artérielle systolique et diastolique ainsi que le taux des lipides sanguins (cholestérol total, LDL-cholestérol, triglycérides), assouplissent les vaisseaux, fluidifient le sang et contrecarrent l’agrégation des plaquettes, responsables de la formation des redoutables caillots.

Des chercheurs de l’Université Adelaide affirment que les personnes hypertendues doivent consulter leur médecin avant d’entreprendre un traitement à l’ail, puisqu’il pourrait entrer en interaction avec d’autres médicaments.

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