Le Colombien Esteban Chaves remporte le Tour cycliste d’Abou Dhabi

Le Colombien Esteban Chaves a remporté, dimanche, la première édition du Tour cycliste d’Abou Dhabi, au terme de la quatrième étape enlevée par l’Italien Elia Viviani.

Chaves, sociétaire de l’équipe Orica, a terminé en tête du classement général en cumulant 13h 53:19, devançant l’Italien Fabio Aru de 16 secondes et le Néerlandais Wouter Poels, de 27 secondes.

Viviani (Sky), déjà vainqueur dans la deuxième étape, a devancé une nouvelle fois le champion du monde, le Slovaque Peter Sagan.

Dix-huit équipes de six coureurs, dont dix de première division, ont participé à cette première édition soutenue par la fédération internationale (UCI).