Le Benfica Lisbonne remporte son 33e titre de champion du Portugal

Le Benfica Lisbonne a remporté dimanche le 33e titre de champion du Portugal de son histoire, après sa victoire (2-0) face à Olhanense, grâce à deux buts de Lima, lors de la 28e journée.

Après une première mi-temps où le club lisboète a peiné à concrétiser, il a fallu attendre la 58e minute pour que le Benfica ouvre la marque par Lima qui, servi par Gaitan, expédiait le ballon au fond des filets. L’attaquant brésilien récidivait deux minutes plus tard, en glissant d’un tir précis le ballon entre les jambes du gardien adverse.

Le dernier titre de champion du Portugal des Lisboètes remontait à 2010, et le Benfica met ainsi un terme à la domination du FC Porto, qui avait remporté les éditions 2001, 2012 et 2013.