Atlasinfo.fr: l'essentiel de l'actualité de la France et du Maghreb
Rubriques




Japon: Création d'oignons qui font rire au lieu de tirer les larmes


Mardi 31 Mars 2015 modifié le Mardi 31 Mars 2015 - 16:27

Des oignons qu'on peut éplucher et hacher à volonté sans faire ruisseler les yeux viennent d'être créés, a annoncé ce début de semaine une entreprise alimentaire nippone, faisant la joie de la presse japonaise.




House Foods Group a réussi à créer ces variétés d'oignons en bloquant les enzymes qui produisent des composés faisant pleurer les cuisiniers. Ils ont même le pouvoir inverse de faire rire, grâce à leur inhabituelle propriété, se félicite la compagnie dans un communiqué.

L'entreprise n'a toutefois pas encore décidé la commercialisation de ces oignons "bienfaiteurs".

En 2013, les chercheurs de l'entreprise avaient remporté l'ironique "Prix Ig Nobel" de l'université de Harvard pour la découverte du processus biochimique par lequel les oignons font pleurer ceux qui ont le malheur de les couper.

House Foods s'est intéressée de près aux enzymes des oignons, un ingrédient souvent utilisé dans ses spécialités, les préparations au curry, très prisés des Nippons.
Mardi 31 Mars 2015 - 16:26





Nouveau commentaire :
Twitter