Face aux Camerounais, les Lions de l’Atlas n’y arrivent toujours pas

Les Lions de l’Atlas n’arrivent toujours pas à se libérer de la malédiction camerounaise, en tombant à nouveau (0-1), face aux Lions indomptables, samedi au Stade Ahmadou-Ahidjo à Yaoundé, pour le compte de la première journée des éliminatoires pour la CAN-2019 (groupe B), qui aura lieu au Cameroun.

Les nationaux, qui ont abordé cette rencontre avec l’ambition but de rompre avec une mauvaise tradition qui date d’antan, sont tombés une équipe camerounaise confiante et bien organisée.

Tout a commencé en milieu de terrain, un jeu serré, parfois violent et chacune des deux sélections cherche à imposer sa loi dès les premières minutes du match.

Les deux équipes ont créé quelques occasions sans toutefois pouvoir inquiéter Munir Muhamadi Kajoui et Fabrice Ondoa, les portiers des deux sélections.

A la demi-heure du jeu (29è), Vincent Aboubakar, celui qui a offert le titre continental aux siens, signe le premier but, en prenant le meilleur sur Zouhair Feddal, un résultat qui sera maintenu par les champions d’Afrique en titre jusqu’à la fin de la première période.

Même score, un jeu plus séduisant et plus offensif, tels étaient les grands titres de la deuxième période.

Les Camerounais se sont montrés dangereux à la 55è minute, suite à un face à face avec le vigilent Kajoui, qui a évité le break pour les locaux.

Les nationaux ont, ensuite, répondu à deux reprises, d’abord d’un coup de pied arrêté à la 55è, puis d’un coup de tête de Fayçal Fajr (57è). A une minute de la fin du temps réglementaire de la rencontre, en recevant un corner bien centré par Fajr, Feddal aurait pu égaliser la mise pour le Maroc sur une belle demi-volée. Encore une fois, Fabrice Ondoa a répliqué permettant ainsi au Cameroun, qualifié d’office pour la CAN, de signer sa première victoire.

Le Maroc devrait, lui, attendre, le 12 octobre 2018, date du match retour, pour prétendre dompter ce que l’on nomme les Lions indomptables.

Dans l’autre match comptant pour le même groupe, le Malawi s’est imposé à domicile par 1 but à 0 face aux Comores, grâce à une réalisation de Gerald Phiri (31è).

Désormais, le Maroc et les Comores (0 point) s’installent en troisième et quatrième positions, derrière le Cameroun et le Malawi (3 points).

Lors des prochaines journées (2è et 3è), les Lions de l’Atlas auront l’occasion de se rattraper, en recevant les Flames du Malawi (23 mars 2018) et les Comores (05 septembre).