Euro-2016: le Portugal se qualifie pour les demi-finales

Le Portugal s’est qualifié pour les demi-finales de l’Euro-2016, en éliminant par 5 tirs au but à 3 (1-1 a.p.) la Pologne, jeudi soir au stade Vélodrome de Marseille.

Le Portugal rencontrera en demi-finale le vainqueur du Pays de Galles-Belgique qui se dispute vendredi à Lille.

Les Polonais avaient ouvert le score par Robert Lewandowski après 1 minute et 40 secondes, soit le deuxième but le plus rapide de l’histoire du tournoi, avant que le Portugais Renato Sanches n’égalise d’une belle frappe du gauche à la 33e minute.

Dans la séance des tirs au but, le Polonais Jakub "Kuba" Blaszczykowski a raté sa tentative, avant que Ricardo Quaresma n’offre la qualification pour son pays le Portugal.

Le Portugal était demi-finaliste de la précédente édition en 2012 et avait perdu aux tirs au but contre l’Espagne.