Championnat d’Espagne : le Real concède un nul contre Valence (2-2), le Barça s’approche du titre

Le Real Madrid a concédé un nul contre Valence (2-2) samedi pour le compte de la 36e journée du Championnat d’Espagne, ouvrant ainsi une voie royale à son rival éternel FC Barcelone, vainqueur de la Real Sociedad (2-0).

Au stade Santiago-Bernabeu, le Real a encaissé deux buts contre le cours du jeu de Paco Alcacer (19e) et Javi Fuego (26e) et raté un penalty par Cristiano Ronaldo (45e+2e). La réduction du score de Pepe sur corner (56e) puis l’égalisation d’Isco sur une frappe limpide (84e) n’ont pas suffi pour l’emporter.

Le club merengue doit désormais espérer deux faux pas du Barça, 1er du classement avec 90 points, qui n’a besoin que d’une victoire sur les deux derniers matchs pour être sacré.