Championnat d’Espagne: le FC Barcelone étrille Elche (6-0)

Le club espagnol de FC Barcelone s’est largement imposé face à Elche sur le score sans appel de 6 buts sans riposte, samedi à Elche en match de la 20e journée du Championnat d’Esapgne de première division de football. Un but de Gerard Piqué après un coup franc a mis le Barça sur la voie (35e), avant que Messi ne double la mise sur penalty (55e). Le Brésilien Neymar a signé deux buts (69e, 72e) avant que le Quadruple Ballon d’Or n’aggrave le score (88e), soit son 21e but dans la Liga. Pedro Rodriguez vient sceller le score dans les derniers souffles de la partie (90e+3)

Une performance de bon augure pour le club blaugrana, qui aborde mercredi un déplacement électrique sur la pelouse de l’Atletico Madrid en quart de finale retour de Coupe du Roi (victoire 1-0 à l’aller). Le FC Barcelone occupe la deuxième loge avec un total de 47 unités à une longueur derrière le Real Madrid, qui compte un match en moins, alors qu’Elche stagne au 17e rang avec 17 points.