CHAN-2018 : Le Maroc bat l’Égypte (3-1) et se qualifie pour la phase finale

La sélection marocaine de football des joueurs locaux a validé, haut la main, son billet pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CHAN-2018), en battant son homologue égyptienne par 3 buts à 1, vendredi soir au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat, en match comptant pour le dernier tour retour des éliminatoires.

D’une magnifique tête, le joueur du Raja de Casablanca, Jawad El Yamiq, a ouvert la marque pour les Nationaux à la 49è minute. Trois minutes plus tard, Abderrahim Makran a doublé la mise, avant que Badr Boulahroud ne porte l’estocade en transformant victorieusement un pénalty (67è). Aux dernières minutes du match (84è), les Egyptiens ont réduit l’écart sur un but inscrit par Hamza Semmoumi contre son propre camp.

Au match aller, disputé dimanche dernier à Alexandrie, les deux sélections s’étaient quittées sur un match nul (1-1).

La phase finale du CHAN-2018 se déroulera au Kenya.