CHAN 2015 : le Nigeria bat le Sénégal (1-0) et remporte le trophée

Le Nigeria a remporté, dimanche à Dakar, la 19è édition du Championnat d’Afrique des nations (CHAN) des moins de 20 ans, en battant le Sénégal par un but à zéro.

Le but nigérian a été marqué à la 19e minute de la première mi-temps de cette rencontre jouée au stade Léopold Sédar Senghor de Dakar.

Les Lionceaux du Sénégal s’étaient qualifiés pour la finale de l’édition 2015 du CHAN des moins en battant, jeudi dernier en demi-finale, la sélection malienne par deux buts à un.

Le Ghana s’est adjugé la troisième place du Championnat en dominant (3-1) le Mali, dimanche, lors de la petite finale jouée au stade Léopold Sédar Senghor de Dakar.

Le Nigéria, le Sénégal, le Ghana et le Mali vont représenter l’Afrique au mondial des moins de 20 ans, prévu en fin mai en Nouvelle Zélande.