Botola Maroc Télécom D1 (3è journée): Le Raja de Casablanca s’impose sur la pelouse du Mouloudia d’Oujda (0-1)

Le Raja de Casablanca s’est imposé sur la pelouse du Mouloudia d’Oujda (0-1), dimanche en match de la troisième journée du Botola Maroc Télécom D1 de football.

L’unique but de la rencontre a été inscrit par Abdlekebir El-Ouadi à la 88è minute de jeu.

Plus tôt dans l’après-midi, la Renaissance de Berkane s’est imposée en déplacement face au KAC Kénitra (1-2), qui recevait au stade Boubker Amar à Salé.

Les locaux ont ouvert le score sur un but de Adil Meskini à la 44è minute de jeu, avant d’être rattrapés, puis devancés par les visiteurs, sur des réalisations du Malien Mohamed Omar Konate (48è) et Mohamed Aziz (83è).

Le programme de dimanche comprend une autre confrontation entre le Wydad de Casablanca et le Difaa d’El-Jadida. Le dernier match de cette journée se disputera, lundi, entre le Hassania d’Agadir et l’AS FAR.

Samedi, le FUS de Rabat a été tenu en échec à domicile par Chabab Al-Hoceima (1-1). Les visiteurs ont ouvert tôt le score, par le biais du Sénégalais Mahamadou Traore, à la 4è minute de jeu. Les locaux ont alors cravaché dur pour revenir au score et n’y parviennent qu’au temps additionnel, grâce à Youssef Sekour (90+2è).

De son côté, le Moghreb de Fès a ramené le nul (0-0) de la pelouse du Kawkab de Marrakech. Cette rencontre a été marquée par deux penalties ratés par les joueurs du Kawkab, Salaheddine Akkal (16è) et Mohamed Fqih (67è), qui ont buté sur un Aziz Kinani, le gardien de but du MAS, très inspiré.

Dans une autre rencontre, l’Ittihad de Tanger et le Moghreb de Tétouan se sont neutralisés sur le score de 2-2, au Grand Stade de la ville du Détroit, lors d’un derby du Nord qui a tenu ses promesses.

Les Tangérois ont frappé fort lors du premier mi-temps, en inscrivant deux buts par le biais de Rafiq Abdessamad, sur pénalty à la 27è minute de jeu, et Abdelfettah Boukhris (41è), mais les Tétouanais sont revenus à la charge à la reprise, pour rétablir la parité grâce à Noussir Mamouni (57è) et Zaid Kerouch (63è).

Dans le match inaugural de cette journée, disputé vendredi, l’Olympique Khouribga s’est imposé (0-1) sur la pelouse de l’Olympic de Safi, qui recevait au Grand Stade de Marrakech. L’unique but de la rencontre a été inscrit par le Malien Mamadou Sidibe (88è).